Para quem não conhece, o colágeno é um tipo de proteína formada por aminoácidos e tem como função essencial formar fibras e manter as células unidas, ou seja, dar sustentação a pele. O colágeno é isento de gordura, carboidratos e colesterol.
Segundo estudos publicados recentemente, a partir dos 25 anos o nosso organismo começa a diminuir a produção de colágeno, depois dos 30 essa perda é de 1% e após a menopausa passa para 2,1% ao ano. Mas é quando atingimos os 50 anos de idade que ocorre a queda brusca do nutriente e o nosso organismo passa produzir, em média, 35% do colágeno necessário. “Com isso perdemos o tônus da pele que começa a desidratar e perder a elasticidade, os cabelos e as unhas passam a ficar enfraquecidos”, esclarece.
O Colágeno pode ajudar :
Enrijecer os tecidos da pele, prevenindo o surgimento de estrias e celulite;
Fortalece as unhas e os cabelos;
Age como coadjuvante em dietas de emagrecimento devido a sensação de saciedade se ingerido 20 minutos antes do almoço ou jantar;
Contribui para o aumento da tonicidade dos músculos
Combate a flacidez, rugas;
Gelatina é uma boa pedida!!!