Prato vermelho reduz apetite em 40%, dizem especialistas
Comer em um prato de cor vermelha pode ajudar as pessoas a perderem peso
- é o que dizem os cientistas. De acordo com um novo estudo conduzido
por acadêmicos germânicos e suíços, divulgado pelo jornal britânico Daily Mail, o ato de servir alimentos ou bebidas em pratos e copos vermelhos pode reduzir o consumo em 40%.
Os profissionais envolvidos na pesquisa indicam que o tom faz com que
as pessoas evitem comer muito, uma vez que está associado a ideias como
"perigo", "proibição" e "pare".
Eles também ressaltam que a ideia de usar pratos e copos nessa
cor seria uma alternativa para coibir a ingestão de alimentos pouco
saudáveis e de bebidas alcoólicas.
O estudo foi feito com 41 estudantes do sexo masculino, que foram
estimulados a tomar chá em copos marcados com etiquetas azuis e
vermelhas. Eles beberam 44% menos dos copos com etiquetas vermelhas.
Na segunda parte do estudo, 109 pessoas comeram salgadinhos em
pratos vermelhos, azuis e brancos e, ao final da experiência, ficou
comprovado que os salgadinhos dos pratos vermelhos foram os menos
consumidos.
Comentários
Postar um comentário