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Chá verde ajuda a reduzir o colesterol ruim: Bebida, no entanto, não ajuda a aumentar o colesterol bom

Um estudo desenvolvido por pesquisadores da Western University of Health Sciences (EUA) e publicado no Journal of the American Dietetic Association afirma que o chá verde pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL).
A pesquisa testou os efeitos tanto da forma em chá como em cápsulas. Ambas as preparações contém catequinas, compostos associados à redução do colesterol. Os autores avaliaram os resultados de 20 estudos que envolveram um total de 1.415 adultos. Os participantes foram divididos em dois grupos: os que tomavam chá todos os dias, em cápsulas ou bebida, e o grupo controle, que recebeu apenas placebo.
Na xícara, a bebida foi mais eficaz do que em cápsulas, mas os pesquisadores afirmam que quem toma remédios para controlar o colesterol não deve abandonar a medicação e trocá-la pelo chá. No entanto, incluir a bebida no cardápio pode ser um meio de melhorar ainda mais as taxas de colesterol.

Os pesquisadores também não descobriram fortes evidências de que o chá aumente o chamado bom colesterol (HDL) ou diminua os triglicérides - uma tipo de gordura que também é prejudicial quando apresenta níveis elevados no organismo. A pesquisa só conseguiu comprovar a eficácia do chá na redução do colesterol ruim.
Os estudos duraram entre três semanas e seis meses e os seus benefícios parecem limitados às pessoas que já tinham colesterol alto quando começaram a usar o chá.
Chá verde emagrece e combate gordura localizada
O chá verde é conhecido por suas inúmeras funções terapêuticas, como prevenção de câncer e auxílio no emagrecimento. A boa fama da planta milenar é grande. Atualmente, ela pode ser aproveitada em infusões, cremes, cápsulas e ainda ser usada como solução injetável no combate a gordura localizada, em consultórios e clínicas de estética.

Acelere o emagrecimento

Por ser composto por substâncias antioxidantes, o consumo do chá verde pode diminuir as taxas de colesterol e ativar o sistema imunológico. No que diz respeito a doenças degenerativas, como câncer, é composto por princípios ativos bioflavonoides e catequinas, poderosos no bloqueio das alterações que dão início aos tumores.
Os benefícios da bebida superam o inconveniente de ela ter um gosto amargo e pouco agradável. Para as pessoas que precisam emagrecer, o chá verde, quando bebido em infusão, pode ser um potente aliado, uma vez que acelera o metabolismo e contribui para a queima de gordura corporal. Esteticamente, a planta reduz as rugas de expressão e hidrata a pele, ainda que consumido em cápsula.

Tratamentos estéticos

O extrato da planta do chá verde, além de trazer benefícios em sua fórmula mais difundida, como bebida, também pode dar uma forcinha para você ficar mais bonita. Por apresentar boas taxas de teofilina e cafeína, na forma de injeção, ele aumenta o funcionamento do metabolismo, combatendo a gordura localizada e a celulite. Porém , a aplicação do extrato não elimina a necessidade de se tomar a bebida para obter todos os benefícios que a planta oferece.
É importante ficar de olho na dosagem e, claro, nas características de cada organismo. Por isso a necessidade do acompanhamento médico antes de realizar qualquer tipo de tratamento. A produção de injeções de chá verde não é feita em grande quantidade, diferente dos medicamentos comercializados em drogarias. Por isso, a receita é indispensável para que a solução seja produzida em farmácia de manipulação.

Cuidados com o consumo

O consumo de chá verde é recomendado em processos de emagrecimento. No entanto, isso não o absolve de complicações e efeitos indesejados que podem colocar em risco a saúde.
Ele contém cafeína e pode elevar a pressão arterial. A infusão também não é recomendada para hipertensos, gestantes ou para mulheres que estão amamentando. O consumo em excesso pode provocar sintomas como náusea, taquicardia, dor de cabeça e problemas gastrointestinais.
Recomendas-se beber três ou quatro xícaras diariamente, garantindo os benefícios e evitando o consumo exagerado. Tenha cuidado no preparo. Ferva a água, apague o fogo e dilua duas colheres de chá em uma xícara de chá. Deixe o recipiente tampado entre cinco a dez minutos. A infusão não deve ser reaquecida e, depois de preparada, pode permanecer em locais sem luz por até 12 horas sem perder os seus efeitos.

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