Celulite pode ser alergia!!!

Os furinhos que tanto nos atormentam podem ser provocados por alergia alimentar. Saiba como acabar com esse problema

Garota de calcinha 

Os maiores vilões da celulite
 
É triste. Qualquer alimento pode estar por trás dos furinhos teimosos. Mas os com maior potencial alergênico são aqueles com proteína de difícil digestão, como o glúten. Essa substância está presente em mais produtos do que a gente imagina. Só para citar alguns: pão, macarrão, bolo, biscoito, pizza, salgadinhos feitos com farinha de trigo, centeio ou cevada. Mas existem outros vilões da alergia. Confira a lista completa:

• Pães, massas e biscoitos com glúten
• Leite e derivados
• Soja
• Frutos do mar (camarão, marisco)
• Amendoim
• Clara de ovo
• Chocolate ao leite (por causa do leite e não do cacau)
• Cerveja e chope (por causa da cevada)

Inimigo número 1 da celulite

Você está certa de que não tem alergia ao pãozinho com farinha de trigo? Mesmo assim, maneire nesse item e em todos os outros com alto índice glicêmico. Ou seja, doces e massas em geral. Eles também provocam inflamação e celulite. Por quê? Assim que caem no estômago, são transformados em glicose, aumentando a taxa de açúcar no sangue rapidamente, o que faz disparar a produção de insulina. Esse hormônio é responsável por transportar o açúcar circulante para dentro das células. Mas, liberado depressa demais e em grande quantidade, tem efeito inflamatório, além de fazer o organismo estocar gordura. Daí para estabelecer o ciclo vicioso de mais inflamação é um pulo. “A gordura corporal estimula a produção de radicais livres, também considerados substâncias inflamatórias”, explica a nutricionista Patrícia Davidson Haiat. Veja os inimigos do bumbum lisinho:


• Café, chá preto e mate em excesso

• Refrigerante

• Doce e açúcar branco

• Biscoito recheado (rico em gordura trans, é altamente inflamatório!)

• Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame)

• Fritura e margarina com gordura trans

 

10 exterminadores de furinhos

Confira a lista dos alimentos que têm o poder de fortalecer células e tecidos. Consuma-os com frequência e na porção certa


1. Azeite de oliva extravirgem

Tem propriedades anti-inflamatórias, além de potencializar a ação dos antioxidantes das verduras. Se possível, varie o azeite com óleo de macadâmia ou de semente de uva. Você ainda pode misturar dois deles: azeite e óleo de semente de uva.

Porção: 1 colher de sopa por dia.


2. Abacate

Rico em gordura do bem, reduz a inflamação das células.

Porção: 1 colher de sopa por dia.


3. Castanhas

Amêndoa, avelã e castanha-do-pará são fontes de gordura boa e nutrientes antioxidantes como selênio, cobre, zinco e vitamina E, que protegem o colágeno e garantem a firmeza da pele.

Porção: 2 unidades por dia (ou de 4 a 5 unidades de amêndoa ou avelã).


4. Chá-verde

Contém substâncias antioxidantes (as catequinas), além de ação termogênica (acelera o metabolismo), o que facilita a queima dos estoques de gordura. Os estudos ainda mostram que o chá-verde diminui o açúcar no sangue.

Porção: de 3 a 5 xícaras de chá por dia (é importante que seja o chá natural, sem conservantes ou adoçantes).


5. Couve

Carrega nutrientes que favorecem a eliminação de toxinas do organismo, melhorando a circulação sanguínea e a linfática. Para preservar essas propriedades, ela deve ser refogada ou cozida rapidamente.

Outras opções: brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho, rúcula, rabanete.

Porção: 1 xícara de chá por dia.


6. Frutas vermelhas

Têm uma boa quantidade de antocianinas – antioxidantes com poder anti-inflamatório. Elas ainda ajudam a fortalecer os vasos sanguíneos e linfáticos. Opções: ameixa, amora, morango, açaí, acerola e goiaba vermelha.

Porção: 1 xícara de chá por dia.


7. Leguminosas

Feijão, lentilha e grão-de-bico são ricos em fibras que melhoram o funcionamento do intestino, o que favorece a eliminação de toxinas.

Porção: 1 concha média por dia.


8. Peixes

O salmão é campeão em DMAE, substância fundamental para manter a pele firme. Além disso, é fonte de ômega 3 e ácido graxo, que combate os radicais livres e é anti-inflamatório. Outros peixes também são bem-vindos.

Porção: 2 filés (ou postas) por semana.


9. Quinua

Em grão, farinha ou flocos, esse cereal ajuda a reduzir o açúcar no sangue e, por isso, é um aliado no processo anti-inflamatório. Também é uma fonte de proteína – nutriente importante para os músculos – superior a do trigo, do arroz e até da aveia.

Porção: de 2 a 3 colheres de sopa por dia (como substituto do arroz, da batata ou de outro carboidrato).

10. Semente de linhaça

Tem ômega 3 e vários antioxidantes. Vale ressaltar a vitamina E, que contribui para a renovação celular e, por isso, combate a celulite e o envelhecimento precoce.

Porção: 2 colheres de sopa por dia.

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