Celulite pode ser alergia!!!
Os furinhos que tanto nos atormentam podem ser provocados por alergia alimentar. Saiba como acabar com esse problema

Os maiores vilões da celulite
É
triste. Qualquer alimento pode estar por trás dos furinhos teimosos.
Mas os com maior potencial alergênico são aqueles com proteína de
difícil digestão, como o glúten. Essa substância está presente em mais
produtos do que a gente imagina. Só para citar alguns: pão, macarrão,
bolo, biscoito, pizza, salgadinhos feitos com farinha de trigo, centeio
ou cevada. Mas existem outros vilões da alergia. Confira a lista
completa:
• Pães, massas e biscoitos com glúten
• Leite e derivados
• Soja
• Frutos do mar (camarão, marisco)
• Amendoim
• Clara de ovo
• Chocolate ao leite (por causa do leite e não do cacau)
• Cerveja e chope (por causa da cevada)
Inimigo número 1 da celulite
Você está certa de que não tem alergia ao pãozinho com farinha de trigo? Mesmo assim, maneire nesse item e em todos os outros com alto índice glicêmico. Ou seja, doces e massas em geral. Eles também provocam inflamação e celulite. Por quê? Assim que caem no estômago, são transformados em glicose, aumentando a taxa de açúcar no sangue rapidamente, o que faz disparar a produção de insulina. Esse hormônio é responsável por transportar o açúcar circulante para dentro das células. Mas, liberado depressa demais e em grande quantidade, tem efeito inflamatório, além de fazer o organismo estocar gordura. Daí para estabelecer o ciclo vicioso de mais inflamação é um pulo. “A gordura corporal estimula a produção de radicais livres, também considerados substâncias inflamatórias”, explica a nutricionista Patrícia Davidson Haiat. Veja os inimigos do bumbum lisinho:
• Café, chá preto e mate em excesso
• Refrigerante
• Doce e açúcar branco
• Biscoito recheado (rico em gordura trans, é altamente inflamatório!)
• Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame)
• Fritura e margarina com gordura trans
10 exterminadores de furinhos
Confira a lista dos alimentos que têm o poder de fortalecer células e tecidos. Consuma-os com frequência e na porção certa
1. Azeite de oliva extravirgem
Tem
propriedades anti-inflamatórias, além de potencializar a ação dos
antioxidantes das verduras. Se possível, varie o azeite com óleo de
macadâmia ou de semente de uva. Você ainda pode misturar dois deles:
azeite e óleo de semente de uva.
Porção: 1 colher de sopa por dia.
2. Abacate
Rico em gordura do bem, reduz a inflamação das células.
Porção: 1 colher de sopa por dia.
3. Castanhas
Amêndoa,
avelã e castanha-do-pará são fontes de gordura boa e nutrientes
antioxidantes como selênio, cobre, zinco e vitamina E, que protegem o
colágeno e garantem a firmeza da pele.
Porção: 2 unidades por dia (ou de 4 a 5 unidades de amêndoa ou avelã).
4. Chá-verde
Contém
substâncias antioxidantes (as catequinas), além de ação termogênica
(acelera o metabolismo), o que facilita a queima dos estoques de
gordura. Os estudos ainda mostram que o chá-verde diminui o açúcar no
sangue.
Porção: de 3 a 5 xícaras de chá por dia (é importante que seja o chá natural, sem conservantes ou adoçantes).
5. Couve
Carrega
nutrientes que favorecem a eliminação de toxinas do organismo,
melhorando a circulação sanguínea e a linfática. Para preservar essas
propriedades, ela deve ser refogada ou cozida rapidamente.
Outras opções: brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho, rúcula, rabanete.
Porção: 1 xícara de chá por dia.
6. Frutas vermelhas
Têm
uma boa quantidade de antocianinas – antioxidantes com poder
anti-inflamatório. Elas ainda ajudam a fortalecer os vasos sanguíneos e
linfáticos. Opções: ameixa, amora, morango, açaí, acerola e goiaba
vermelha.
Porção: 1 xícara de chá por dia.
7. Leguminosas
Feijão,
lentilha e grão-de-bico são ricos em fibras que melhoram o
funcionamento do intestino, o que favorece a eliminação de toxinas.
Porção: 1 concha média por dia.
8. Peixes
O
salmão é campeão em DMAE, substância fundamental para manter a pele
firme. Além disso, é fonte de ômega 3 e ácido graxo, que combate os
radicais livres e é anti-inflamatório. Outros peixes também são
bem-vindos.
Porção: 2 filés (ou postas) por semana.
9. Quinua
Em
grão, farinha ou flocos, esse cereal ajuda a reduzir o açúcar no sangue
e, por isso, é um aliado no processo anti-inflamatório. Também é uma
fonte de proteína – nutriente importante para os músculos – superior a
do trigo, do arroz e até da aveia.
Porção: de 2 a 3 colheres de sopa por dia (como substituto do arroz, da batata ou de outro carboidrato).
10. Semente de linhaça
Tem
ômega 3 e vários antioxidantes. Vale ressaltar a vitamina E, que
contribui para a renovação celular e, por isso, combate a celulite e o
envelhecimento precoce.
Porção: 2 colheres de sopa por dia.
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